الجامعة تدشن حملة لزراعة 9000 شجرة

دشّن معالي الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود مدير الجامعة، صباح اليوم الإثنين مبادرة "أرض القصيم خضراء"، والتي تهدف لاستزراع 6000 شجرة داخل المدينة الجامعة، و3000 أخرى خارجها، حيث قام "الداود" بزراعة أول شتلة، مٌعلناً بداية الحملة في حضور عددٍ من أعضاء مجلس الجامعة والطلاب.

وتأتي هذه الحملة استجابة لدعوة صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم، التي أطلقاها مؤخراً، والتي تهدف لزراعة ما يقارب المليون شجرة بالمنطقة حتى عام 2020م، وذلك بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة.

وأكد "الداود" عقب تدشينه للحملة على أهمية مشاركة طلاب الجامعة في مثل هذه الفعاليات، بما يُعزز لديهم حب العمل التطوعي وخدمة المجتمع، ويساهم في ترسيخ روح الوطنية، من خلال التفاعل مع المناسبات المختلفة سواء الوطنية أو ما يتعلق بالخدمات الاجتماعية والعمل التطوعي، والعناية بالمرافق العامة والبنية التحتية، مشيراً إلى الفوائد الصحية والبيئية العديدة للأشجار والمساحات الخضراء.

ومن جانبه أكد الدكتور خالد باني الحربي عميد كلية الزراعة والطب البيطري، على حرص معالي مدير الجامعة ووكلائه ومنسوبي الجامعة على تفعيل هذه المناسبة، التي تهدف إلى زيادة المساحات الخضراء مع إعطاء المزيد من الاهتمام بالأشجار المزروعة وحمايتها، مٌضيفاً أن هذه الحملة سوف تتخللها عدة أنشطة تستمر على مدار ثلاثة أيام، لزراعة أشجار متوسطة الحجم داخل المدينة الجامعية وخارجها.

وأوضح "الحربي" أن الحملة تحظى بالاهتمام الكامل من جانب الكلية التي تهتم في المقام الأول بتدعيم العوامل البيئية، من خلال جهود أعضاء هيئة التدريس والطلاب، بالإضافة إلى ما تقدمه محطة الأبحاث الزراعية بالجامعة من جهود تؤتي ثمارها في دعم العنصر البيئي.

27/11/2017