الجامعة تواصل زراعة الأشجار ضمن مبادرة "أرض القصيم الخضراء"

واصلت الجامعة مُمثلة بكلية الزراعة والطب البيطري لليوم الثاني على التوالي، حملة التشجير التي دشنها معالي الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود مدير الجامعة أمس الإثنين، بالتزامن مع مبادرة "أرض القصيم الخضراء"، التي أطلقها صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز أمير منطقة القصيم.

حيث التقى الدكتور خالد باني الحربي عميد الكلية بالمسؤولين والقائمين على منتزة القصيم الوطني، برفقة عدد من طلبة الكلية والجامعة، للتنسيق حول أهمية التشجير، وقدموا شرحاً مفصلاً عن مضار الاحتطاب الجائر وأهمية الاعتناء بالبيئة.

وأكد "الحربي" أن الحملة تتضمن عدة أنشطة في عدة أماكن متنوعة داخل المدينة الجامعية وخارجها تتمثل في زراعة 9000 شجيرة، والاهتمام بالبيئة المحيطة بها، بالتعاون مع الإدارة العامة لشؤون الزراعة بالقصيم، وبمساهمة فاعلة من أعضاء هيئة التدريس والمختصين والطلاب بالجامعة، خاصة طلبة كلية الزراعة، مشيراً إلى أنه تقرر تمديد الحملة لتشمل استكمال تشجير المنتزه الوطني بعسيلان على مدار يومي الثلاثاء والأربعاء القادمين.

وأضاف "الحربي" أن الجامعة سارعت بالمشاركة في المبادرة الوطنية والتي تهدف لزراعة مليون شجرة بالمنطقة بحلول عام 2020م، لما لها من أثر إيجابي على البيئة، والغطاء النباتي الخضري الذي يعد من العوامل الهامة للتوازن البيئي، ورغبة من الجامعة في النهوض بالبيئة الخضراء الصحية بالمنطقة.

28/11/2017