د محمد جاد الله السيد جاد الله

الدرجة الوظيفية

أستاذ مساعد

المسؤوليات

1- أمين مجلس قسم علوم الأغذية وتغذية الإنسان.

2- رئيس اللجنة الثقافية والإجتماعية بالقسم.

3- عضو لجنة الدراسات العليا والفنيين بالقسم.

4- عضو لجنة الجودة والإعتماد الأكاديمي بالقسم.

5- عضو لجنة المصنع و خطوط الإنتاج بالقسم.

6- عضو لجنة  تدريب الفنيين بالقسم.

7- عضو لجنة خدمة البيئة والمجتمع بالكلية.

8- مسؤول عن تشغيل ومتابعة المخبز التابع للقسم.

9- منسق مقرر بحث ومناقشات لطلاب المستوى الثامن بالقسم.

10- الإشراف الأكاديمي لعدد من طلاب تخصص علوم الأغذية وتغذية الإنسان.

الاهتمامات

تقنية الحبوب ومنتجاتها مثل الخبز بأنواعه ، الكيك، البسكويت، الفطائر، العجائن، المكرونة – الإستفادة من الحبوب المختلفة غير القمح في صناعة المخبوزات – رفع القيمة الغذائية لمنتجات المخابز المختلفة - استخدام المحسنات الطبيعية والصناعية والإنزيمات في تحسين جودة منتجات المخابز، تطبيق بعض المواد المضادة للأكسدة في البسكويت والكيك، استخدام انواع من النشا المعدل في صناعة الأغذية، انتاج منتجات مخابز خالية من الجلوتين لتقديمها لمرضى الحساسية الغذائية.

الانشطة العلمية

1- تدريس العديد من المقررات لطلاب مرحلتي البكالوريوس والماجستير بالقسم مثل مقرر 211 أغن أسس علوم الأغذية، 423 أغن تقنية الحبوب، 544 أغن تقنية الحبوب ومنتجاتها، 493 أغن تدريب عملي، 492 أغن بحث ومناقشات، 523 أغن الصفات الحسية والريولوجية للأغذية، 511 أغن مناهج بحث.

2- الإشراف العلمي على عدد من رسائل الماجستير والدكتوراة في مجال تخصص تقنية الحبوب ومنتجاتها.

3- الإشتراك مع الزملاء في إجراء العديد من الأبحاث العلمية المتعلقة ببعض المشاكل التي تواجه مجال علوم الأغذية.

4- عضو في العديد من الجمعيات والمجلات العلمية المحلية والعالمية.

5- القيام بمهمة علمية في دولة الصين للتعرف على التقنيات الحديثة في مجال تخزين وتداول الحبوب ومكافحة الآفات.

6- المشاركة في عدد من المشروعات البحثية المقدمة من عمادة البحث العلمي وكرسي الشيخ صالح كامل بالجامعة في مجال علوم وتقنية الأغذية.

7- إعداد وتنفيذ دورات تدريبية في مجال الاشتراطات الصحية والصحة الشخصية للعاملين في مصانع الأغذية، سلامة الأغذية، مكافحة الآفات، اختبارات جودة الحبوب والدقيق والمخبوزات، إدارة السلامة والصحة المهنية، توافق البيئة مع محددات السلامة المهنية، فساد وحفظ الأغذية.

وسائل الإتصال

gadnor@yahoo.com