224 أغن ميكروبيولوجي أغذية
اسم المقرر |
ميكروبيولوجيا الأغذية |
رمز المقرر |
224 أغن |
وصف موجز للمقرر |
مقدمة عن الفلورا الطبيعية في الغذاء ودورها في الفساد و التسمم و التخمر- مجاميع الأحياء الدقيقة الرئيسة (الفطريات و الخمائر و البكتريا)- العوامل المؤثرة على النمو سواء المرتبطة بالغذاء و البيئة و نوع الميكروب - الطرق المستخدمة في تقسيم البكتريا – أهم أقسام البكتريا و علاقتها بصحة الإنسان و فساد الغذاء و تصنيع الأغذية – أهم المجاميع الميكروبية المتواجدة بمختلف الأغذية. |
عضو هيئة التدريس القائم بالتدريس |
محمد مصطفى محمد |