وحدة خدمة المجتمع بكلية الزراعة والطب البيطري تُفعل يوم الأغذية العالمي بعدة محاضرات علمية "عن بعد"

فعلت وحدة خدمة المجتمع بكلية الزراعة والطب البيطري بجامعة القصيم يوم الأغذية العالمي يوم الأربعاء 4/3/1442هـ، من خلال إقامة عدد من المحاضرات العلمية عن بعد، بالتعاون مع جميع أقسام الكلية، وبرعاية معالي الأستاذ الدكتور عبد الرحمن بن حمد الداود، رئيس جامعة القصيم. ويقام يوم الأغذية العالمي في تاريخ 16 أكتوبر من كل عام وذلك بالتزامن مع يوم تأسيس "منظمة الأغذية والزراعة" عام 1945م، حيث تشارك المنظمة في هذا اليوم بفعاليات في أكثر من 150 بلداً بجميع أنحاء العالم، تعزز من خلالها الوعي والعمل على الصعيد العالمي من أجل القضاء على الجوع، والحاجة إلى ضمان الأمن الغذائي، والنظام الغذائي المغذي للجميع.

 وتضمنت فعاليات هذه المناسبة محاضرة بعنوان "معا نحو غذاء متوازن للمحافظة على صحتك"، قدمتها الدكتورة رغد الحميد، عضو هيئة التدريس بقسم علوم الأغذية وتغذية الانسان، ومحاضرة أخرى بعنوان "سلامة الغذاء في تطبيق برنامج هاسب"، قدمها الدكتور شوكت فتحي عضو هيئة التدريس بقسم الطب البيطري، ومحاضرة أخرى حول "أغذية الدواجن الوظيفية وصحة الإنسان"، قدمها الدكتور طارق عبيد عضو هيئة التدريس بقسم انتاج الحيوان وتربيته، وفي الختام، أقيمت محاضرة بعنوان "الزراعة العضوية في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة: محاصيل الخضر كنموذج"، قدمها الدكتور عادل حسن عضو هيئة التدريس بقسم انتاج النبات ووقايته.









25/10/2020
01:20 AM