اليوم العالمي لمرض السكري

تشرفت وحدة خدمة المجتمع بكلية الزراعة والطب البيطري بجامعة القصيم ممثلة بقسم علوم الأغذية وتغذية الإنسان ( شطر الطالبات) بتفعيل اليوم العالمي للسكري ١٤ نوفمبر بعمل برنامج تثقفي بالتوعية الغذائية لمرضى السكري وطرق الوقاية منه بمشاركة عدد من أعضاء هيئة تدريس بالقسم تخصص تغذية الإنسان ( د. رغد الحميد ، د. هند الحربي، د. ريهام الغيشيري ، د. منى المجيدل ، د. وهيبة الفكي) وعدد من الطالبات في عيادات المستشفى الجامعي عن طريق عرض منشورات تثقيفية ومعلومات وإرشادات غدائية مهمة للوقاية من السكري  وعرض بعض أنواع الأغذية المثلى للوقاية من مرض السكري مثل بذور الكتان والكينوا وبذور الشيا وتوفير بعض الحميات الغذائية مثل الحمية العامة لسكري و حمية لسكري الأطفال وحمية لسكري الحوامل ومايتبعها من نصائح غدائية لمرضى السكري.

16/11/2021